DEITA.RU
DEITA.RU

Новые возможности карты «Приморец» утвердили краевые депутаты 

26 мая 2021, 16:20
Общество
Приморье

Новые возможности карты «Приморец» утвердили краевые депутаты 

Для льготников, пользующихся региональной картой Приморец, увеличивается количество возможностей по оплате проезда в различном транспорте Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. Новые меры поддержки утвердили в краевом законе.

Законопроект законотворцам региона представила вице-губернатор - министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова. Она отметила, что законопроектом расширяется возможность оплаты проезда в  автомобильном транспорте картой "Приморец" в связи с оснащением системой ‘безналичной оплаты учета проезда пригородных автобусов края.

«Предлагается предоставлять денежную выплату на проезд по карте «Приморец» не только в городских, но и пригородных автобусах (межмуниципальных и внутримуниципальных). Получать денежную выплату при оплате билета картой «Приморец» в пригородных автобусах смогут как федеральные, так и краевые льготники», - отметила Елена Бронникова. 

Помимо этого, законом предлагается увеличить размер ежемесячной денежной выплаты на карту «Приморец» с 300 рублей до 700 рублей для краевых льготников старше 70 лет и лиц, имеющих статус «дети войны». Причиной этого назвали технически реализованную возможность безналичной оплаты проезда. Для федеральных льготников размер перечислений не будет увеличен, потому что для них предусмотрен бесплатный проезд в транспорте. 

Как отметила председатель комитета по социальной политике Татьяна Косьяненко, изменения вступят в силу с 1 июня 2021 года. Денежную выплату планируется предоставлять на основании сведений о наличии у граждан карты «Приморец», имеющихся в органах социальной защиты. 

Поправки были приняты сразу в трех чтениях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости