DEITA.RU
DEITA.RU

Реконструкция «Авангарда» затянулась: мэрия дает последний шанс подрядчику 

26 мая 2021, 16:10
Приморье

Реконструкция «Авангарда» затянулась: мэрия дает последний шанс подрядчику 

Договор реконструкции стадиона «Авангард» может быть расторгнут с подрядчиком, если работы не будут ускорены в ближайшие дни, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом заявил вице-мэр Азат Ислаев. 

В среду, 26 мая, на стадионе «Авангард» прошло выездное совещание с участием представителей мэрии Владивостока, подрядной организации и проектировщиков. Во время нее главный инженер подрядной организации «Строительный союз» Евгений Пигилов рассказал, что на сегодняшний день закончена кладка второго этажа административно-бытового комплекса и перекладка центрального водопровода. В скором времени строители приступят к установке опор освящения и кладке облицовочного камня. 

По условиям договора работы должны завершить к 31 июля, однако подрядная организация отстает от графика на три месяца. По словам вице-мэра Азата Ислаева, между проектировщиком и строителями нет взаимосвязи, несмотря на необходимость корректировки проектно-сметной документации. 

«По поручению и. о. главы города Константина Шестакова принято решение специалистам администрации совместно с подрядчиком выработать суточный график производства работ. В случае несоответствия этим планам будем принимать решение о возможном расторжении контракта с данной организацией», - отметил Азат Ислаев.

Пока рассматривается вопрос о возможном переносе даты сдачи объекта на более поздний срок – конец сентября. 

Напомним, что работы на стадионе начались в 2020 году. Первый этап должен был завершиться к августу 2021 года. За это время строители должны были изменить нижнюю часть стадиона: установить дорожки для бега, поля для мини-футбола и баскетбола. Кроме этого, на стадионе должно появится новое административное здание с техпарком для мотоциклов спидвея. 

Однако во время работ подрядчик вывил внеплановые работы, которые не учли проектировщики. Так, во время реконструкции были обнаружены сети ливневой канализации, железобетонные опоры освещения, подпорная стена, электрический кабель и другое.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости