DEITA.RU
DEITA.RU

Законы о попечительстве уточнили приморские законодатели

26 мая 2021, 16:25
Общество
Дети
Приморье

Законы о попечительстве уточнили приморские законодатели

На майской сессии Законодательного Собрания приморские парламентарии поправили краевое законодательство об опеке и попечительстве, сообщает ИА DEITA.RU. Поправки были внесены в два краевых закона.

Так, поправки в краевой закон «Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Приморском крае» были инициированы губернатором Приморья Олегом Кожемяко. Как отметила председатель профильного комитета Татьяна Косьяненко, проект закона определяет, что к полномочиям органа опеки и попечительства относится ведение учета опекунов, попечителей в Единой государственной информационной системе социального обеспечении.

Вторые поправки были инициированы прокуратурой Приморского края. Согласно им новые нормы скорректируют порядок прекращения и назначения выплаты ежемесячных денежных средств опекунам на содержание подопечных детей в связи с изменением их места жительства. В прокуратуре уверены, что гарантированное право подопечного ребенка на обеспечение ему содержания не может ставиться в зависимость от даты передачи личного дела и его получения органом опеки и попечительства по новому месту жительств

«Для обеспечения прав опекунов и подопечных инициаторы законопроекта предложили производить выплаты по новому месту жительства опекаемого ребенка с даты прекращения выплаты денежных средств по предыдущему месту жительства», - отмечается в пояснительной записке к законопроекту. 

Изменения были внесены в краевой закон «О порядке и размерах выплаты ежемесячных денежных средств опекунам (попечителям) на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости