DEITA.RU
DEITA.RU

Закон о штрафстоянках приняли в Приморье 

26 мая 2021, 17:05
Авто
Приморье

Закон о штрафстоянках приняли в Приморье 

Депутаты Законодательного Собрания Приморья на очередном заседании приняли поправки в краевой закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в Приморском крае», сообщает ИА DEITA.RU. 

Как отметил председатель комитета по экономической политике и собственности Сергей Ищенко, новые поправки позволят избежать неоднозначного толкования размеров специализированной стоянки для хранения транспортных средств. В краевом законе было прописано, что штрафстоянки в муниципалитетах должны вмещать в себя 25 транспортных средств категории B, а в городах 50 машин. 

При этом поправками депутаты уточнили формулировку, определяющую размер специализированной стоянки для задержанных автомобилей. Теперь минимальная площадь такой площадки в муниципальных и городских округах будет составлять 1000 кв. м, в муниципальных районах - 500 кв. м», - рассказал Сергей Ищенко. 

Поправки были подготовлены региональным минтрансом в соответствии с приказом федерального ведомства. Законопроект направлен на совершенствование действующего законодательства и позволит избежать его неоднозначного толкования. В пояснительной записке сообщалось, что корректировку к закону позволят размещать на штрафстоянках транспортные средства категории С и D.

Изменения коснутся условий и порядка внесения юрлиц и ИП в соответствующий реестр, а также их исключение из него.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости