DEITA.RU
DEITA.RU

Перезагрузки не будет: Путин и Байден не верят в «любовь с первого взгляда»

26 мая 2021, 22:00
В Мире
В России
Политика

Перезагрузки не будет: Путин и Байден не верят в «любовь с первого взгляда»

Секретари президентов обоих стран высказались о грядущей встрече лидеров, сообщает ИА DEITA.RU. 

Точная дата и место долгожданного рандеву лидеров двух противостоящих друг другу держав все ещё неизвестно, но администрации президентов уже рассказали о взаимных ожиданиях в преддверии события. В перезагрузку отношений не верит никто. 

«Наверное, мы здесь не стали бы говорить про перезагрузку. Опыт перезагрузки у нас не самый лучший в двусторонних отношениях, когда мы пытались эту перезагрузку устроить. Да и потом очевидно, что инерционность того негативного потенциала, который, к сожалению, собрался в наших двусторонних отношениях, тоже имеет место быть» - сказал на традиционном брифинге Дмитрий Песков. 

Понимания по ключевым вопросам президент не ждёт. При этом важность самого факта Песков не отрицает. 

Схожие настроения и в стане Джо Байдена. Его «говорящая голова» Джен Псаки поделилась позицией США. 

«Мы предложили саммит, потому что мы считаем это возможностью продвинуть наши национальные интересы и нашу тематику. Мы не предполагаем, что после него все станет легко и безоблачно, напротив, мы ожидаем, что у нас по-прежнему будут трудные беседы и продолжится конфронтация в областях, где у нас есть разногласия»- сказала она. 

Примечательно, что Псаки назвала Путина «противником» и отметила, что американской президент демонстрирует мужество, соглашаясь на встречу. Кроме того, они хотят большей предсказуемости в отношениях.

Байден будет «использовать возможность личной дипломатии, чтобы указать на свои озабоченности и области, где есть возможность к сотрудничеству» - сказала Псаки. 

Напомним, радикальное обострение отношений началось после публичного «угу» Байдена в интервью на вопрос о том, считает ли он российского президента убийцей. Россия отреагировала жестко, назвав такие высказывания противоречащими международной этике и здравому смыслу. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости