DEITA.RU
DEITA.RU

Юный приморец пострадал из-за агрессивной собаки

27 мая 2021, 10:45
Соцсети
Приморье
Происшествия

Юный приморец пострадал из-за агрессивной собаки

В Уссурийске ребёнок пострадал при нападении собаки, сообщает ИА DEITA.RU. Собака набросилась не на ребёнка, а на другую собаку, но в момент нападения мальчик вёл агрессивное животное на поводке, и когда зверь вырвался, то школьник упал на землю, ударившись лицом о бордюр.

Об инциденте написала @mark2_che хозяйка пострадавшей собаки. Как рассказала женщина, нападение произошло утром 26 мая возле дома № 71 по улице Горького. Ребёнок выгуливал кобеля американского булли. Пёс бросился на собаку женщины, вырвавшись с поводком из рук мальчика, ребёнок упал.

Женщин пишет, что ребёнок пережил стресс не столько из-за падения лицом в бордюр, сколько из-за своей беспомощности перед неуправляемым животным, которое пыталось разорвать чужую собаку вдвое меньше него.

«Мальчик умолял меня держать вашу собаку. Только благодаря тому, что у меня имеются знания и умения дрессуры и поведения в кризисной ситуации, моя собака не пострадала и мне удалось оттащить кобеля и передать его в руки рыдающего мальчишки. Вы подвергли своего ребёнка сильнейшему стрессу, да и падения, очевидно, было очень болезненным. Если вы завели столь серьёзную собаку, будьте любезны самостоятельно заниматься её выгулом, не перекладывать ответственность на малолетнего ребёнка и подвергать опасности собственного сына, окружающих людей и животных», - обращается горожанка к владельцам бультерьера и родителям мальчика.

В комментариях к посту заметили, что мальчика с этой собакой уже видели несколько раз, и ребёнок с ней не справлялся: был случай, когда кобель опрокинул его на асфальт и на поводке протащил по дороге.

Недавно сообщалось о том, что от агрессивных собак пострадали мальчик и девочка в Артёме. На мальчика собака напала в частном секторе (вероятно, это было животное кого-то из местных жителей, отпущенное погулять самостоятельно). Ребёнка после нападения пришлось госпитализировать с глубокими укушенными ранами. На девочку зверь набросился возле школы № 2, инцидентом занимается Следственный комитет. (Занимаются ли правоохранительные органы расследованием нападения в частном секторе, пока неизвестно).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости