DEITA.RU
DEITA.RU

Дорожные рабочие вывезли 13 тысяч тонн веток с улиц Владивостока

27 мая 2021, 13:05
Приморье

Дорожные рабочие вывезли 13 тысяч тонн веток с улиц Владивостока
Автор фото: Татьяна Меель

Работа по уборке веток деревьев, которые в огромном количестве были сломаны в результате редкого природного явления – ледяного дождя, обрушившегося на Владивосток в ноябре минувшего года, до сих пор продолжается. С начала 2021 года дорожные рабочие вывезли с улиц столицы 13 тысяч тонн веток, сообщает ИА DEITA.RU.

Порядок на общественных пространствах города наводят специалисты дорожной службы Владивостока. В самую первую очередь ветки убирали близ детских садов, школ, больниц, в скверах и парках, на данный момент работа ведётся в менее социально важных местах города. При этом свой вклад делают и жители города, сообщая об участках, которые следует очистить от веток. Специалисты Единой диспетчерской службы принимают заявки от жителей, также ведётся мониторинг сообщений в СМИ и социальных сетях.

«Заявки проходят процедуру распределения по районам города, после чего сведения направляются в подведомственное учреждение и уже к объекту подъезжает специализированный автомобиль, куда рабочие собирают ветки. Собранные порубочные остатки вывозят на место временного складирования», – рассказал о процедуре уборки территории Игорь Скубко, заместитель начальника управления дорог и благоустройства города.

Параллельно ликвидацией последствий ледяного дождя занимаются и на городских кладбищах. Рабочие занимаются распилкой и уборкой повреждённых деревьев, также в этой работе специалистам помогает спецтехника «шредер», которая измельчает собранные ветки. Кроме того, помощь в уборке веток в городе оказывают волонтёры и привлекаемые подрядные организации.

Стоит отметить, что городская служба занимается вывозом веток и обрезкой деревьев лишь на общегородских территориях, тогда как на территорию возле многоквартирных домов Владивостока распространяется ответственность управляющих компаний.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости