DEITA.RU
DEITA.RU

Путин нарушил строжайшее табу, наложенное элитой — Вассерман

27 мая 2021, 13:20
В Мире
Деньги
Экономика

Путин нарушил строжайшее табу, наложенное элитой — Вассерман

Президент России Владимир Путин объявил во всеуслышание о неизбежности краха либеральной модели развития мировой экономики.

Такое мнение высказал известный российский политический консультант Анатолий Вассерман, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, то, что либерализм и его частное проявление в виде международной финансовой системы, построенной на долларе, приближаются к своему объективному завершению, было строжайшим табу, наложенным элитой, на протяжении фактически как минимум более ста лет.

Особенно тщательно, как отметил Вассерман, банкиры и финансисты старались скрывать неизбежность краха нынешней международной модели разделения труда с момента кризиса 2008 года, когда эту систему удалось спасти исключительно искусственным образом.

С тех самых пор, по мнению эксперта, пирамида долгов, имеющая в своём основании доллар, продолжает свою существование только благодаря тому, что у США есть уникальное и монопольное право прибегать к неограниченному количественному смягчению.

Иными словами, Америка может печатать доллары в любых количествах, затыкая ими дыры любого размера в федеральном бюджете. Однако, бесконечно такая система работать всё же не может и уже в скором времени ей на смену должно прийти новое мироустройство.

Вассерман обратил внимание на то, что Путин недавно раскрыл концепцию распада мира на разные валюты зоны. Данный подход мог бы избавить мир от необходимость дальнейшего потребления доллара, т.к. все страны могли бы перейти на расчёты в своих валютах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости