DEITA.RU
DEITA.RU

Нулевую налоговую ставку установили в Приморье 

27 мая 2021, 14:10
Экономика
Приморье

Нулевую налоговую ставку установили в Приморье 

На майской сессии Законодательного Собрания Приморья парламентарии приняли законопроект, устанавливающий нулевую налоговую ставку при применении патентной системы налогообложения, сообщает ИА DEITA.RU. Под льготную ставку попало 46 направлений предпринимательской деятельности. 

Законопроект парламентариям представила министр экономического развития Приморья Наталья Набойченко. Она отметила, что законопроект подготовлен в целях приведения в соответствие краевого законодательства федеральному в части унификации формулировок видов деятельности, в отношении которых применяется налоговая ставка в размере 0 процентов при применении патентной системы налогообложения.

Так, под новые правила, а именно нулевая ставка будет распространяться на 46 видов предпринимательской деятельности, среди которых ремонт и пошив одежды, обуви, изготовление ключей, услуги в области фотографии, детского образования, реставрация ковров, монтаж балконов и лоджий, нарезка стекла и многие другие, в том числе некоторая деятельность, связанная с сельским хозяйством. 

По словам председателя комитета по налоговой и бюджетной политике Галуста Ахояна, применять льготную налоговую ставку смогут индивидуальные предприниматели, в течение двух налоговых периодов. Помимо этого, количество наемных рабочих у индивидуального предпринимателя не должно превышать более 15 человек. 

«Законопроект был рассмотрен на комитете и рекомендован к принятию сразу в трех чтениях на Законодательном Собрании Приморья», - отметил Галуст Ахоян. 

Напомним, что патентная система налогообложения в 2021 году стала некой заменой ЕНВД, который был отменен по всей стране с начала 2021 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости