DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 250 молодых врачей начали работать в медучреждениях Приморья в прошлом году 

27 мая 2021, 15:35
Здоровье
Приморье

Почти 250 молодых врачей начали работать в медучреждениях Приморья в прошлом году 

Ординаторы, студенты ТГМУ и медколледжей, пришедшие на помощь старшим коллегам в ковидный период на практику, после нее остались на работе в медучреждениях Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказал главный врач Владивостокской клинической больнице №1 Евгений Шестопалов.

Свое мнение главврач обозначил на брифинге после отчета губернатора Приморья Олега Кожемяко перед Законодательным Собранием. Во время отчета Олег Кожемяко подчеркнул, что сфера здравоохранения пополнилась на 246 молодых докторов. 

«Именно столько молодых врачей пришли в наши больницы после вузов – это на 47% больше, чем в 2019 году. Отмечается снижение среднего возраста врачей до 47 лет, что свидетельствует об «омоложении» кадрового потенциала отрасли», - отметил глава региона Олег Кожемяко. 

Одним из основных «полигонов» производственной практики молодых врачей стала Владивостокская клиническая больница №1, которая в период практики приняла более 250 ординаторов и студентов. 

«Исторически сложилось, что наша больница считается базой для производственной практики студентов и ординаторов ТГМУ. В год пандемии мы с готовностью принимали молодые кадры, распределяли по разным подразделениям, осознавая нагрузку на имеющийся медперсонал. С надеждой смотрели на молодых медиков, высказывая готовность принять их в штат. И сегодня половина из них трудоустроены в больнице», – подчеркнул главный врач ВКБ №1 Евгений Шестопалов.

Всего за прошлый год более двух тысяч студентов ТГМУ были трудоустроены на должности младшего и среднего персонала. Практику ребята проходили в 70 медицинских учреждениях по всему региону. 
Несмотря на пандемию, многопрофильность стационара поликлиники не останавливалась. В здании также проходил ремонт и другие работы по оснащению. На эти цели из краевого бюджета в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения в Приморском крае» было направлено 533 млн рублей. 

«Также было приобретено медицинское оборудование общей стоимостью 368 млн рублей. Сейчас ремонтируется приемное отделение хирургического корпуса, которое будет отвечать всем стандартам бережливого производства», – обозначил руководитель больницы.

За год в медучреждении обновили коечный фонд и остальную мебель на сумму в 12 млн рублей. Кроме этого, в больнице появились палаты интенсивной терапии, более 30 реанимационных мест обеспечены наркозно-дыхательной аппаратурой и аппаратами ИВЛ, оборудовано 10 операционных столов. Появились новое медицинское оборудование аппараты для рентгена, маммограф и многие другие. 

Больница планирует оснащаться и дальше. Дополнительно выделены 1,2 миллиона рублей на проектно-сметную документацию ремонтов других подразделений

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости