DEITA.RU
DEITA.RU

Буйный пациент чуть не зарезал охранника больницы

27 мая 2021, 18:45
Приморье
Происшествия

Буйный пациент чуть не зарезал охранника больницы

Во Владивостоке признали невменяемым гражданина, который напал на охранника в одной из городских больниц, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное управление Следственного комитета России.

Инцидент произошёл 28 января 2021 года. Пациента с травмами руки доставили в приёмный покой медицинского учреждения. В процессе оформления ему предложили сдать верхнюю одежду в гардероб, куда его отправили в сопровождении врача и охранника.

Возле дверей гардероба пациент внезапно вытащил из кармана ножницы и нанёс ими несколько ударов охраннику, в том числе по лицу. Потерпевшему удалось сбежать, необходимую медицинскую помощь ему оказали.

В ходе судебной психолого-психиатрической экспертизы, назначенной в процессе расследования по факту покушения на убийство, было установлено, что нападавший был неадекватен в медицинском смысле этого слова – он действительно страдал психическим расстройством и в момент нападения свои действия не осознавал.

Поэтому к уголовной ответственности его привлекать не будут, но назначат ему принудительное лечение в специализированном психиатрическом стационаре с интенсивным наблюдением (где пациентам запрещено покидать территорию больницы, а перемещаться за пределами палат разрешено только в сопровождении врача, общение с родственниками осуществляется только в присутствии сотрудника клиники, палаты могут быть постоянно закрыты снаружи и т. д.).

Принудительная госпитализация в таких случаях длится до тех пор, пока пациент остаётся опасным для общества.

Материалы дела о нападении на охранника направлены в суд, который должен будет вынести постановление о направлении приморца на принудительное лечение.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости