DEITA.RU
DEITA.RU

Константин Шестаков встретился с жителями дома Толстого, 25

28 мая 2021, 13:50
Приморье

Константин Шестаков встретился с жителями дома Толстого, 25

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков провёл выездную встречу с жителями дома по адресу Толстого, 25, на которой сообщил, что ордер на земляные работы в районе дома был аннулирован, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалисты ООО «АС-групп» дали заключение насчёт многоквартирного дома по ул. Толстого, 25. Экспертиза показала, что трещины на фасаде возникли из-за целого ряда факторов. Ордер на проведение земляных работ был аннулирован.
Ранее Константин Шестаков поручил экспертам провести мониторинг состояния дома. Для этого специалисты использовали контрольные маячки, которые позволяли отслеживать состояние трещин, также работники проводили геодезическую съёмку и выполняли необходимые сопутствующие работы.

«По результатам экспертизы кренов, осадков, смещений плит не выявлено. Подобные трещины, которые обнаружены в 1 подъезде, существуют по периметру всего дома. Связывать напрямую проведенные земляные работы с выявленными дефектами нельзя. Мы считаем, что вклад от вибрации при работе строительной техники был, однако он крайне незначительный», – отчитался Сергей Дремин, генеральный директор экспертной организации.

По словам специалиста, трещины и зазоры появились на фасаде из-за сочетания нескольких факторов, в числе которых сезонные температурные деформации панелей и естественный износ конструкций.

Несмотря на это, представители администрации Владивостока приняли решение об отзыве ордера на проведение земляных работ по прокладке коммуникаций. На данный момент все работы приостановлены, при этом следственный комитет принял решение возбудить уголовное дело «о нарушении правил безопасности при ведении работ», рассказал на встрече с жильцами Константин Шестаков, отметив, что назначено проведение дополнительной экспертизы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости