DEITA.RU
DEITA.RU

Пьяных дебоширов сняли с рейса Владивосток - Москва

28 мая 2021, 14:45
Приморье
Происшествия

Пьяных дебоширов сняли с рейса Владивосток - Москва

Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Владивосток - Москва, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Дальневосточное управление МВД России на транспорте. 

Нарушители общественного порядка, жители Владивостока 40 и 42 лет, пронесли алкоголь на борт и решили употребить его ещё до взлёта. Капитан воздушного судна принял решение  снять выпивох с рейса, но покинуть борт они отказались, и в самолёт пришлось вызывать полицейских.

Требование силовиков неугомонные пассажиры тоже выполнять не стали, поэтому выпроводить их из салона полицейским пришлось силой. По пути в дежурную часть один из задержанных несколько раз ударил сотрудника транспортной полиции, так что в отношении хулигана не только составили протокол об административном правонарушении по ст. 20.20 КоАП РФ - распитие алкоголя в запрещённых федеральным законом местах, - но и начали проверку по факту применения насилия в отношении представителя власти. А это уже считается преступлением, за которое Уголовным кодексом по статье 318 хулигану могут назначить до пяти лет лишения свободы.

Его собутыльник отделался только административным протоколом.

Ранее сообщалось, что участнику одного из январских митингов во Владивостоке, ударившему росгвардейца, дали по ст. 318 УК РФ два года тюрьмы условно с трёхлетним испытательным сроком.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости