DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы еще три дня могут выбирать скверы и парки для благоустройства

28 мая 2021, 16:20
Общество
Приморье

Приморцы еще три дня могут выбирать скверы и парки для благоустройства

Три дня до окончания выбора общественных пространств, где в 2022 году проведут ремонты, осталось у жителей Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. На сегодня свои голоса оставили более 110 тысяч приморцев. 

Как рассказали в правительстве региона, до 30 мая жители Приморья могут оставить свой голос за парк или сквер, в котором впоследствии проведут благоустройство. Голосование за будущие площадки проходит на сайте 25.gorodsreda.ru. Победители голосования в следующем году будут благоустроены в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, голосование за объекты благоустройства завершится 30 мая, на сегодня в нем приняли участие 112 тысяч приморцев. 

«Более 110 тысяч жителей Приморья уже проголосовали на сайте 25.gorodsreda.ru. Это хороший результат, подчеркивающий неравнодушие и вовлеченность населения в вопросы преобразования городов и районов», - отметила вице-губернатор Приморья Елена Пархоменко. 

Кроме этого, она напомнила, что в регионе уже ведутся ремонтные работы в различных муниципалитетах по благоустройству общественных пространств. К примеру, во Владивостоке такие работы будут проходить в районе Второй речки, вдоль Амурского залива. 

При этом для каждого муниципалитета отобраны собственные варианты. Так, в Арсеньеве горожане могут выбрать либо обустройство сквера «Детский городок «Радость», либо благоустройства сквера им. Абиденко. Обе территории располагаются рядом в районе улицы Ленинская. В Находке жители могут проголосовать за сквер в районе «Камень дружбы породненных городов Находка-Майдзуру», видовую площадку №1 или сквер «Школьный».

Отметим, что интернет голосование организовано в рамках реализации программы «Информационное общество Приморского края». Работы будут проходить в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», который призван преобразить российские города и поселки. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости