DEITA.RU
DEITA.RU

Глава Уссурийска поручил завершить ямочный ремонт в городе до 1 июля

28 мая 2021, 16:55
Приморье

Глава Уссурийска поручил завершить ямочный ремонт в городе до 1 июля

Евгений Корж, глава Уссурийского городского округа в рабочей поездке посетил улицы и объекты благоустройства в районе пятого километра, сообщает ИА DEITA.RU.

Градоначальник обратил внимание, что ямы и выбоины на дорогах микрорайона не заасфальтированы и не подсыпаны, несмотря на то что сезон дорожного ремонта в самом разгаре. Так, глубокий провал образовался на ул. Резервной, требуют ремонта улицы Короленко и Беляева, межквартальный проезд вдоль гаражного кооператива на ул. Беляева, 34. Глава города поручил выполнить необходимый объём работ до 1 июля текущего года. При этом Евгений Корж порекомендовал заключать прямые договоры с дорожными предприятиями, если работа не выполняется в рамках текущего контракта.

На улице Краснознамённой от Пионерской до крупного торгового центра идут работы по восстановлению дорожного полотна. Особый акцент градоначальник сделал на обустройстве ливнёвки, так как в данном месте необходимо организовать грамотный отвод поверхностных вод. В противном случае деньги из бюджета на ремонт асфальта будут выкинуты на ветер.

Помимо этого, глава Уссурийска предложил ужесточить наказание за выброс мусора в неположенном месте.

«К сожалению, есть еще уссурийцы, которые считают, что можно вывозить свой мусор куда угодно. Бороться с этим явлением крайне сложно, потому что даже если факт сброса мусора в неположенном месте будет установлен, то штраф составит всего 500 рублей. Будем выходить с законодательной инициативой, чтобы увеличить суммы штрафов за это административное правонарушение», – отметил Евгений Корж относительно ситуации со стихийными свалками на улицах Резервная, Кирова, 26, Некрасова, 240. Глава дал поручение вывезти весь мусор на полигон ТКО и ограничить доступ транспорта на данные участки.

Кроме того, во время поездки градоначальник дал указания починить сломанные качели, а также восстановить небольшой участок резинового покрытия на площадке для детей в парке имени Валерия Асапова недалеко от Северного городка.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости