DEITA.RU
DEITA.RU

Глава Ростуризма оценила приморский проект «Кадры для бизнеса»

28 мая 2021, 17:35
Приморье

Глава Ростуризма оценила приморский проект «Кадры для бизнеса»

В пятницу, 28 мая, руководитель Ростуризма Зарина Догузова оценила блюда участников регионального проекта «Кадры для бизнеса. Рестораны» и предложила тиражировать опыт Приморья на другие регионы, сообщает ИА DEITA.RU. 

Ровно год, как в Приморском крае реализуется проект «Кадры для бизнеса», тогда вначале своей истории центр «Мой бизнес» совместно с региональным правительством и представителями бизнеса начали подготовку кадров для местных ресторанов. Первым направлением стали повара. На протяжении нескольких месяцев ребята на бесплатной основе проходили обучения при колледже ВГУЭС, а сегодня на суд жюри представили свои блюда. 

Одним из судей, оценивающих работы ребят, стала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. По ее словам, она впервые принимала участие в подобном мероприятии, а сам проект назвала очень креативным. 

«Сегодняшний проект, который вы вместе с коллегами из правительства Приморского края реализовали, — это реально очень крутая история. Хороший пример сотрудничества бизнеса, государства, молодых ребят, у которых горящие глаза и которые хотят работать и найти свое профессиональное место. Мы обязательно будем этот опыт тиражировать», — отметила глава Ростуризма. 

Мероприятие прошло на базе ресторана-партнёра проекта «Супра», его директор Илья Сухих также был инициатором обучающей программы. Он рассказал, что хочет обучить по этой программе порядка трех тысяч человек, которых не хватает для города. 

«Моя миссия как предпринимателя — обучить 3 тыс. поваров, чтобы они смогли в нашем городе изменить культуру питания», — отметил Илья Сухих. 

На мероприятии был и.о. главы мэра Владивостока Константин Шестков. Он напомнил, что проект рассчитан на формирование профессиональной среды во Владивостоке. 

«Предприниматели сами разрабатывают программы обучения для того, чтобы выпускники проекта были востребованными профессионалами на рынке труда», — заметил Константин Шестаков. 

Напомним, что проект «Кадры для бизнеса» начал свою работу год назад по решению губернатора Приморья Олега Кожемяко. В рамках проекта приморские предприниматели плотно участвуют в обучении молодых ребят на протяжении нескольких месяцев, после чего ребята готовы к работе. Обучение для будущих работников бесплатно, основное условие после обучения проработать год по специальности на приморском предприятии. Проект реализуется в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости