DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье заняло третье место на олимпиаде «Я — профессионал»

29 мая 2021, 10:50
Приморье

Приморье заняло третье место на олимпиаде «Я — профессионал»

Студенты из Приморья на олимпиаде «Я — профессионал» завоевали 22 медали, заняв тем самым третье место по общему количеству наград, пропустив вперед Москву и Санкт-Петербург, сообщает ИА DEITA.RU. 
Большинство медалей в краевой зачет положили студенты ДВФУ – 7 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей в финале четвертого сезона. В этом году в олимпиаде приняло участие более тысячи университетов и более полумиллиона человек. 

Первый проректор ДВФУ Андрей Шушин отметил, что студенты обучающиеся на направлении «Востоковедение: китаеведение, корееведение и японоведение» завоевали 5 золотых медалей, 1 «серебро» и 2 «бронзы», что говорит о высоком уровне подготовки востоковедов. 

В этом году ДВФУ во второй раз выступило в качестве организаторов олимпиады по направлению «Востоковедение: китаеведение, корееведение и японоведение». В Прошлом году студенты ДВФУ завоевали на этих направлениях шесть медалей. 

Нынешние победители могут рассчитывать на льготы при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру в ведущих вузах страны, и получить стажировку в крупной профильной компании. Для золотых, серебряных и бронзовых медалистов олимпиады предусмотрен дополнительный бонус — премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Олимпиада «Я — профессионал» реализуется в стране в рамках нацпроекта «Образование». Во время ее проведения у студентов проверяют как теоретические так и практические знания.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости