DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме предложили установить лимит на переработки

31 мая 2021, 18:15
В России
Общество
Власть

В Госдуме предложили установить лимит на переработки

Законопроект, устанавливающий предельное количество часов переработки при ненормированном рабочем дне, внесли в Госдуму.

Об этом написал в своём Telegram-канале глава комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, сообщает ИА DEITA.RU.

Документ предусматривает необходимость появления точного учёта «переработанного» времени для установления длительности дополнительного отпуска.

Как отметил депутат, данная инициатива позволит гораздо бережнее относиться к здоровью работников и обеспечит им справедливую денежную компенсацию за переработку.

При этом, предлагается установить её предельное количество — не более 120 часов в год. Продолжительность же дополнительного отпуска должна зависеть от фактически отработанного времени за пределами рабочего дня.

Кроме этого, отмечается, что зачастую большинство трудовых споров между работником и работодателем возникает не из-за ненормированного рабочего дня, а из-за отсутствия учёта фактически отработанного времени.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости