DEITA.RU
DEITA.RU

Как проходит ремонт дворов во Владивостоке, рассказали в мэрии города

31 мая 2021, 16:05
Приморье

Как проходит ремонт дворов во Владивостоке, рассказали в мэрии города
Автор фото: Иван Крышан

Процесс реализации программы по ремонту дворов Владивостока описал Тарас Фищук, заместитель главы администрации Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

В 2021 году 47 дворов Владивостока будут приведены в порядок. Из них в 34 дворах появятся заасфальтированные придомовые дороги, в 9 дворах – новые детские площадки, ещё в 4 – спортивные. На сегодняшний момент ремонт проводится по 31 адресу.

«Программа по ремонту дворов, созданная по решению губернатора Приморья, – это отличная возможность привести в порядок свою придомовую территорию. За четыре года ее реализации во Владивостоке удалось отремонтировать шестую часть всех дворов. Это внушает надежду, что через несколько лет жители каждого дома получат комфортный двор», – отмечает Тарас Фищук.

По улице Шилкинская, 13 ремонт уже завершен, список проведённых работ обширен – было уложено новое покрытие на всю придомовую часть вокруг дома, установлены новые бордюры, расширены тротуары, установлены лежачие полицейские, а также выровнен грунт, чтобы за домом не скапливалась вода.

Работы по адресу проспект 100-летия Владивостока, 159б длительное время испытывали сложности с передвижением по двору во время осадков – перед подъездами скапливались большие лужи, которые жильцы отсыпали тем материалом, что удалось найти. Однако теперь новый асфальт лежит во дворе – на данный момент подрядчик выполнил работы на 95%.

Благоустройство территории по адресу Днепровская, 26 уже подходит к завершению – здесь на месте пустыря появится новая детская площадка.

Стоит отметить – работу подрядчиков принимают жители дома совместно с представителями управляющей компании, плюс ко всему специалисты администрации Владивостока также держат вопрос на контроле. Благодаря программе по ремонту дворов, за минувшие два года удалось отремонтировать 547 дворовых территории города.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости