DEITA.RU
DEITA.RU

Константин Шестаков решил судьбу «умных» остановок Владивостока

1 июня 2021, 10:40
Приморье

Константин Шестаков решил судьбу «умных» остановок Владивостока
Автор фото: Анастасия Котлярова

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков дал поручение в короткие сроки проработать вопрос с «умными» остановками – планируется, что павильоны будут охранять сотрудники вневедомственной охраны, также остановки требуется подключить к сетям электроснабжения и интернету, сообщает ИА DEITA.RU.

Уже в ближайшую неделю специалисты должны разработать график подключения к электричеству и сети Интернет. В социальных сетях не единожды можно было встретить критику от местных жителей в адрес новых остановочных павильонов, которые начали устанавливать ещё в 2020 году. Так, горожан не устраивало, что павильоны используют совсем не по назначению асоциальные лица – могут распивать напитки на остановках, ночевать в них, и даже использовать в качестве уборной.

По информации представителей администрации Владивостока из трёх десятков установленных в минувшем году остановок большинство до сих пор не подключено к сетям. На остановках нет ни света, ни интернета, ни работающих информационных табло с графиками движения автобусов. Тем временем вандалы продолжают разбивать стёкла, ломать двери и изрисовывать поверхности.

На данный момент контракт на подключение павильонов к сетям уже заключён, и работа по подключению остановок уже стартовала. Константин Шестаков акцентирует внимание на моменте того, что работы должны пройти в сжатые сроки, чтобы горожане могли начать пользоваться остановками. На сегодняшний момент подключены остановки «Маяк» и «Третья рабочая», на очереди – «Нейбута».

Борьба с вандалами – также вопрос, который стоит на рассмотрении в ближайшее время. Специалисты администрации Владивостока предлагают возложить ответственность за охрану павильонов на работников вневедомственной охраны. Данный вопрос также должен быть решён в максимально сжатые сроки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости