DEITA.RU
DEITA.RU

Школьники Приморья разработали лучшие в России проекты по энергоэффективности

1 июня 2021, 14:25
Образование
Приморье

Школьники Приморья разработали лучшие в России проекты по энергоэффективности

В числе лучших работ Всероссийского конкурса школьных проектов по энергоэффективности «Энергия и среда обитания» оказались проекты школьников из Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Представители регионального министерства образования отмечают, что конкурс проектов для учеников школ и педагогов по энергоэффективности проводится в рамках международного проекта SPARE – крупнейшей образовательной программы для школьников по вопросам изменения климата и энергетики.

В конкурсе приглашали принять участие ребят и учителей со всего Дальнего Востока – тех, кто заинтересован в практической деятельности по изменению климата, и уже имеют в этой сфере практические наработки. На всероссийском этапе конкурса три работы школьников из Приморья вошли в топ-3 лучших работ по нескольким номинациям.

«Второе место получила интерактивная игра «Экограмотность в нашей жизни» учителя биологии школы №10 из Новопокровки Виктории Савицкой. Третье место присуждено проекту «Почему необходимо уменьшить наше использование упаковочных полиэтиленовых пакетов?» в номинации для школьников «Проект по энергосбережению, энергоэффективности или возобновляемым источникам энергии (ВИЭ)» Полины Погореловой из Находки. В номинации для учителей «Климатический план школы» третье место присуждено «Общешкольному проекту по энергоэффективности «Климатический план школы» Татьяны Кононовой из Лучегорска», – отмечают в правительстве Приморья на официальном портале региона.

Отметим, работа проводится в соответствии с положениями краевой государственной программы «Развитие образования Приморского края» на 2020-2027 годы, а также в рамках социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере образования, молодежной политики, направленных на укрепление института семьи с детьми, пропаганду семейных ценностей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости