DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы получат компенсацию на детский отдых

1 июня 2021, 15:40
Дети
Приморье

Приморцы получат компенсацию на детский отдых

Программа компенсации на покупку путевок в детские лагеря началась с 25 мая: вернуть можно будет до половины стоимости путевки. Такую возможность предложил президент России Владимир Путин в рамках послания Федеральному собранию, сообщает ИА DEITA.RU.

10 туроператоров и 14 стационарных детских лагерей Приморья участвуют в программе детского кэшбэка. Чтобы получить компенсацию, путевку необходимо оплатить картой “Мир”: деньги придут в течение пяти рабочих дней с момента оплаты. 

По словам начальника отдела воспитания и дополнительного образования приморского минобразования Натальи Гришиной, программу можно использовать неоднократно: ребенка можно отправить на две или три смены и вернуть часть средств, или купить путевки на нескольких детей.  

Стоит отметить, что кэшбэком можно получить до половины стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. Отправить ребенка в детский лагерь и получить компенсацию можно в течение всего лета, с возможностью вернуться до 15 сентября. Список детских учреждений отдыха, которые участвуют в программе, можно посмотреть на сайте мирпутешествий.рф в  разделе «Детские лагеря».

Кроме того,проработан алгоритм возмещения расходов тем, кто уже приобрел путевки до запуска детского туристического кэшбэка. Программа возврата средств по уже купленным путевкам стартует с 15 июня и продлится для удобства граждан до конца октября.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости