DEITA.RU
DEITA.RU

«Крым - это мало»: КПРФ требует от Путина присоединить ДНР и ЛНР

1 июня 2021, 20:05
В России
Приморье

«Крым - это мало»: КПРФ требует от Путина присоединить ДНР и ЛНР

Коммунисты призывают президента забрать в Россию восток Украины, сообщает ИА DEITA.RU.

Со своим видением внешней политики страны выступил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Он считает, что Крым в составе России - этого мало. Непризнание ЛНР и ДНР частями страны Обухов назвал самой большой ошибкой Путина. 

«Геополитическая ниточка в виде Крымского моста, которая притягивает Крым к России, - это очень слабо. Должна быть решена проблема Новороссии» - сказал он. При этом напомнил, что сам лично выступал за возвращение Крыма еще в девяностые.

 Таким образом, КПРФ пытается всколыхнуть информационное пространство в канун ЕДГ. Других козырей не осталось, имидж подпорчен, остается играть на народно-патриотической повестке. При этом, крайне радикального толка. 

А начал все Геннадий Зюганов, на днях написавший президенту открытое письмо. В нем Зюганов предупредил Путина о разводе страны через десять лет, если он не поменяет вектор политики. 

Глава фракции направил гнев на олигархов, призвав отказаться от экономической схемы с лидерством сырьевых корпораций. По его мнению, в такой модели страна продержится еще совсем недолго, и рухнет в пропасть.

Зюганов требует увеличить расходы на науку, производство, медицину и социальную поддержку россиян, а также поднять минимальный прожиточный уровень до 25 тысяч рублей. Лидер партии призывает остановить утечку специалистов из страны. Кроме того, он раскритиковал пенсионную реформу, назвав ее «главной ошибкой».

Теряющая сторонников, раздираемая внутренними дрязгами, не имеющая новых козырей партия пытается примкнуть к победам и играет на старых проблемах. Ранее бывший депутат от КПРФ Дарья Митина в интервью одному из российских СМИ обвинила руководство КПРФ в дискредитации левой повестки. С ее слов, лидеров заботит лишь сохранение партии как источника персональных доходов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости