«Никто даже не почесался»: Трутнев разнес в пух и прах погранпереходы Приморья

1 июня 2021, 20:30
Приморье

«Никто даже не почесался»: Трутнев разнес в пух и прах погранпереходы Приморья

Вице-премьер назвал стройки погранпереходов Приморья худшими в регионе, сообщает ИА DEITA.RU.

Выступая на совещании во Владивостоке, полпред резко раскритиковал работу в этом направлении. 

Он напомнил, что строительство началось еще в 2013 году, и уже тогда были возведены первые железобетонные конструкции. Сейчас там до сих пор ничего не изменилось, торчит ржавая арматура, люди ждут проезда по несколько дней. 

Трутнев отметил, что народ еще ведет себя сдержанно и терпеливо, хотя имеет полное право гневаться на строителей и подрядчика. «Мы к ним вышли, вместе с Олегом Николаевичем поговорили, спросили, как дела, какие у них есть предложения. У них были все права быть более агрессивными» - сказал полпред.

Трутнев также уточнил, что на погранпереходе отсутствует санитарная обработка. Еще два года назад во время вспышки африканской чумы свиней были розданы поручения, однако работа так и не началась. Угроза существует, а сейчас к ней добавился коронавирус.

 «Никто даже не почесался» - отметил Трутнев. Бумажная работа завешена, план разработан, однако люди считают это концом своей работы. К практической реализации никто не приступил. Вице-премьер взял ситуацию под жесткий прямой контроль.

 Ответственные будут наказаны. Трутнев также пообещал сделать доклад правительству с требование провести служебные проверки и вынести наказание лицам, по вине которых пограничные переходы до сих пор в плачевном состоянии.

«Безобразная работа. Мне по долгу службы приходится сталкиваться с совершенно разными направлениями работы на Дальнем Востоке. Более неэффективной и худшей работы, чем по направлению строительства пунктов погранпереходов я не встречал» - резюмировал полпред.

Автор: Василий Кучин