DEITA.RU
DEITA.RU

Миллионы россиян не смогут выехать за границу из-за долгов

2 июня 2021, 03:30
В России
Деньги

Миллионы россиян не смогут выехать за границу из-за долгов

К началу лета в черных списках судебных приставов остаются более 5 миллионов проштрафившихся граждан РФ, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее весной ФССП сообщали о 7 миллионах невыездных, по-видимому, к началу курортного сезона эта цифра несколько скорректировалась. Тем не менее, 5 с лишним миллионов человек все еще подпадают под категорию невыездных (долг более 30 тысяч рублей, просроченный на более чем 90 дней).

Самый проблемный в этом плане регион, по данным ФССП – Кубань, где до критической массы долгов накопили более 380 тысяч человек. Далее идут Башкирия и, с существенным отрывом, Москва.

Судебные приставы отмечают, что 10% невыездных должников лишены права выбраться за границу из-за того, что не платят алименты. Таких в стране набралось более полумиллиона человек.  

Ранее в мае ФССП сообщала, что большинство невыездных россиян — клиенты банков, у 90–95 процентов должников есть одновременно и банковский кредит и займ в микрофинансовых организациях (возможно изначально взятый для погашения кредита).

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости