DEITA.RU
DEITA.RU

Крупный денежный грант могут получить IT-компании Приморья

2 июня 2021, 11:05
Приморье

Крупный денежный грант могут получить IT-компании Приморья

Приём заявок на конкурс «Приморский старт» по поддержке предпринимателей, внедряющих новые технологии и превращающих инновационный продукт в товар, продлится до 30 июня, сообщает ИА DEITA.RU. По итогам мероприятия лучшие конкурсанты получат грант в размере до двух миллионов рублей.

Специалисты оценят проекты конкурсантов в несколько этапов – будут учитывать уровень разработки, которая лежит в основе проекта, перспективность его внедрения, ресурсы, которые необходимы для этого, риски, которые могут возникнуть и многое другое.

В 2020 году финалистами конкурса стали 10 компаний, которые представили на суд жюри свои инновационные проекты. Один из них – «Айгер», конструктор сайтов с искусственным интеллектом. Разработка «обучена» приводить клиентов из интернета бизнесменам, которые не знакомы с интернет-маркетингом и не умеют создавать продающие сайты. Другой проект-финалист – «Атлантис» представляет собой технологию подъёма затонувших судов за счёт использования гибких оболочек и подводной робототехники – в разы эффективнее мировых аналогов.

Участие в конкурсе доступно компаниям и бизнесменам из реестра МСП, которые работают в Приморском крае и занимаются научной деятельностью. Конкурс пройдёт по восьми направлениям, подробнее с которыми можно ознакомиться на официальном портале правительства Приморья. Участникам предстоит пройти три этапа – предварительную аккредитацию проекта, заочную экспертизу и очную защиту перед жюри. Средства гранта в случае выигрыша по одному из восьми направлений можно будет потратить по целевому назначению – например на создание рабочего прототипа или коммерциализацию продукта.

Отметим, работа проводится в рамках реализации краевой государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края», рассчитанной на 2020-2027 годы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости