DEITA.RU
DEITA.RU

Дворы Уссурийска продолжают преображаться

2 июня 2021, 15:35
Приморье

Дворы Уссурийска продолжают преображаться

Очередная приёмка дворовых территорий прошла в Уссурийском городском округе – представители общественной комиссии осмотрели ряд территорий, благоустроенных по программе «1000 дворов», сообщает ИА DEITA.RU.

Представители комиссии осмотрели дворы по улицам Ленинградская, 35а и 41а, а также Крестьянская, 19 – здесь рабочие подрядной организации уложили 800 квадратных метров асфальта, установили бордюры и малые архитектурные формы. Как прокомментировало руководство подрядной организации – придомовая территория нуждалась в ремонте, так как асфальт был разрушен, а часть тротуара попросту отсутствовала.

На Ленинградской, 41а было уложено порядка одной тысячи квадратных метров асфальта, и порядка трёхсот погонных метров бордюров. В каждом дворе теперь установлены урны и скамейки.

Представители жилищной политики администрации Уссурийского городского округа рассказали, что всего в 2021 году будет приведено в порядок 36 дворовых территорий, на восьми из них работы уже завершены, и ещё 8 дворов находятся в стадии ремонта. По планам все дворовые территории будут преображены до 1 сентября текущего года.

Стоит отметить, что объём финансирования программы «1000 дворов» в 2021 году достиг свыше 62 миллионов рублей, существенная часть этой суммы (97%) была выделена из бюджета Приморья.

Напомним, программа «1000 дворов» была принята по инициативе губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Благодаря программе в 2020 году в Уссурийске было отремонтировано 88 дворов, при этом 29 территорий были включены в план дополнительно, так как были выбраны в качестве приоритетных проектов благоустройства посредством голосования. Действие программы рассчитано до 2024 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости