DEITA.RU
DEITA.RU

Кто уедет жить в Лондон: граница открыта

2 июня 2021, 17:00
В Мире
В России

Кто уедет жить в Лондон: граница открыта

Россия возобновила авиасообщение с Великобританией. Воздушные границы открываются уже сегодня, 2 июня. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

Рейсы по маршруту "Москва-Лондон" будут выполняться три раза в неделю на взаимной основе. Решение об открытии границы принято оперативным штабом по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Такие послабления связаны со значительным улучшением эпидемиологической обстановки в Великобритании.

По мнению экспертов, в ближайшее время, большая часть пассажиропотока будет состоять не из туристов - ожидается, что много поездок будут деловые.

Глава Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев рассказал, что в 2019 году Великобританию посетили порядка 280 тысяч россиян, среди которых много бизнесменов и студентов.

Для въезда иностранцев в Великобритании сейчас действует система "светофора", по которой Россия относится к оранжевой зоне, отметил Игнатьев.

Это значит, что по прибытию в страну россияне должны 10 дней находиться на карантине и сделать два теста: на второй и на восьмой день, - сказал он.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости