DEITA.RU
DEITA.RU

Ханбок – традиция народа: корейский костюм династии Чонсон представили в картинной галерее

2 июня 2021, 18:30
Культура
Приморье

Ханбок – традиция народа: корейский костюм династии Чонсон представили в картинной галерее

Выставка традиционного корейского костюма открыта в Приморской государственной картинной галерее, сообщает ИА DEITA. RU.

Выставка «Ханбок. Традиционный корейский костюм» открыта в рамках празднования «Года взаимных культурных обменов 2021». Это совместный проект Генерального консульства Республики Корея и Приморской государственной картинной галереи.

Одеяния короля и свадебные ханбоки, одежды аристократов и повседневные одеяния, а также детские ханбоки, которые и в настоящее время надевают на детишек, как праздничный наряд, на годовщину рождения ребёнка. Национальные одеяния можно увидеть в главном корпусе галереи по адресу: Владивосток, ул. Алеутская, 12, камерный зал. Выставки открыта четыре дня – со 2 по 6 июня.

Династия Чонсон существовала с 1392 по 1897 год, то есть до конца 19-го века. Костюмы, представленные в экспозиции относятся к позднему династическому периоду. Ханбок одежда многослойная и изначально обладала собственным символьным языком – по качеству ткани, цвету наряда, орнаментальным украшениям можно было определить статус его владельца. Так мы видим в экспозиции красный мужской ханбок – это одеяние власти – короля.

Интересно то, что представленные на выставки свадебные изделия можно увидеть и в современной Республики Корея. Такой вид одежды очень популярен на традиционных корейских свадьбах в настоящее время.

Все костюмы, представленные на выставке – это реконструкция, они изготовлены современными мастерами с точным повторением лекал и всех традиционных решений костюма 19-го века.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости