Новую творческую игру предложили детям: «Рюкзачок юного художника»

3 июня 2021, 12:05
Культура Приморье

Новую творческую игру предложили детям: «Рюкзачок юного художника»

«Рюкзачок юного художника» – так называется новая интерактивная программа для детей разработанная в Приморской государственной картинной галерее, сообщает ИА DEITA. RU.

Творческих программ, когда дети познают искусство через игру – выполняя задания и разгадывая квесты, в Приморской картинной галерее немало. В день защиты детей, 1 июня, стартовало новое путешествие для детей 7 – 10 лет. Первыми путешественниками в истории «Рюкзачок юного художника» стала семейная команда из девяти человек – семь детей, и мама с папой.

Надев на себя рюкзачки ребята отправились по залам постоянной экспозиции «Русское искусство. От иконы до авангарда». Держа в руках путеводители они шли от задания к заданию, а решать творческие задачки им помогали предметы из рюкзачка. Все задания дети могут пройти самостоятельно, но родители также могут помогать детям, семья – это команда и делать всё вместе весело и приятно. Задания подобраны так, чтобы виды активностей сменяли друг друга, и дети в играя, в лёгкой форме могли прикоснуться к азам изобразительного искусства, почувствовать себя комфортно в залах художественного музея.

«Это было очень интересно и необычно, – поделились ребята после прохождения квеста. Они с интересом бегали от картины к картине, решали задачи, а помогала им в этом мама, в то время как папа с девятимесячным сынишкой на руках поддерживал команду своим присутствием наблюдая за активностью своей семейной команды.

Программу-путешествие «Рюкзачок юного художника» можно пройти в главном здании Приморской государственной картинной галереи по адресу: ул. Алеутская, 12, город Владивосток. Телефон для справок: 241-06-10.

Автор: Ирина Павленко