DEITA.RU
DEITA.RU

Полтысячи приморских чиновников заподозрили в нехороших делах

3 июня 2021, 13:45
Общество
Приморье

Полтысячи приморских чиновников заподозрили в нехороших делах

Самым распространённым нарушением среди чиновников Приморского края, за которое слуг народа привлекали к дисциплинарной ответственности, стало указание недостоверных сведений в декларациях о доходах, сообщает ИА DEITA.RU. 

Из 184 чиновников, подвергнутых дисциплинарным наказаниям в 2020 году, 170 служащих нарушили требования достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и связанных с них обязательствах, доложил замдиректора департамента по профилактике коррупции Приморского края Валерий Исаченко.

Ещё 10 чиновников оказались повинны в нарушении требований об урегулировании конфликта интересов. И ещё четверо слуг народа нарушили правила служебного поведения. Всего за минувший год специальные комиссии при органах власти рассмотрели дела на 568 служащих и лиц, замещающих должности на государственной и муниципальной службе.

Государственных и муниципальных служащих ловили на незаконных счетах в иностранных банках, расположенных за пределами России, и в нелегальной подработке на условиях гражданско-правового договора в частных фирмах и некоммерческих организациях. 

Применили ли к кому-то из этих чиновников высшую меру дисциплинарного наказания - увольнение - не сообщается. Менее серьёзными дисциплинарными наказаниями являются замечание и выговор, суть которых заключается в том, что на работника составляется приказ о вынесении ему замечания или выговора. В соответствии с Трудовым кодексом штраф либо лишение премии к дисциплинарным наказаниям не относятся.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости