6 декабря 2021, 19:30: Уголовное дело Сопчука оставило приморцев без новогодних развлечений 6 декабря 2021, 19:15: Какие продукты точно подорожают в России перед Новым годом 6 декабря 2021, 18:15: Собственникам квартир готовят новый штраф в 10 тысяч рублей 6 декабря 2021, 18:05: Малоэтажная Россия обгоняет «человейники» 6 декабря 2021, 17:30: Новую процедуру перед разводом хотят ввести в России 6 декабря 2021, 17:15: В Госдуме предложили изменить правила оплаты больничных 6 декабря 2021, 17:00: Лучших волонтёров по итогам 2021 года наградили во Владивостоке 6 декабря 2021, 17:00: «Единая Россия» на Съезде определила задачи на пятилетку и переизбрала руководящие органы 6 декабря 2021, 16:40: Находкинская таможня выпустила итоговую декларацию на оборудование для Третьей очереди АО «Восточный Порт» 6 декабря 2021, 16:15: Минус 5000 рублей: для собственников квартир введут новый штраф

Системность Шестакова: Глава Владивостока обозначил направления работы 

3 июня 2021, 14:05
Приморье

Системность Шестакова: Глава Владивостока обозначил направления работы 

Системность, прозрачность и предсказуемость. Такую работу в «сером доме» хочет видеть новый хозяин – и.о. главы Владивостока Константин Шестаков, сообщает ИА DEITA.RU. Такие посылы он обозначил на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов и блогеров, в четверг, 3 июня. 

На встрече поднимались различные вопросы жизни Владивостока: земельные участки, ремонт дорог, архитектурный облик, создание единого центра обработки сообщений от жителей, благоустройство парковых территорий, строительство парковок и так далее. Однако с первых слов Константин Шестаков заговорил о системности в работе. 

«Нам бы хотелось за три месяца выработать систему, которая будет адекватно собирать, анализировать и контролировать исполнение, тех задач, которые ставят перед нами жители города. Вот она основная задача на тактический период. Безусловно, огромное количество работы ведет та команда, которая существовала, поэтому задачи по крупномасштабной смене, нет. Судить будем исключительно по делам, если направления управлений все хорошо, если коллеги готовы работать столь системно насколько мы к этому привыкли, тогда сможем найти общий язык и дальше пойдем, как единая команда», - отметил Константин Шестаков. 

Про системность он продолжил говорить, отвечая на вопросы. К примеру, журналисты отметили, что новый глава говорит про предсказуемость и системность, но Арбитражный суд «завален» исками к мэрии Владивостока от подрядчиков, что больше говорит об обратном.

В ответ Константин Шестаков подчеркнул, что правовой отдел мэрии стал одним из первых кабинетов, куда он зашел после своего назначения, где руководителю поручил сформировать комплексные позиции по различным направлениям. 
Помимо этого, глава города обещал, что работа мэрии и его заместителей с начальниками управлений станет более открытой для СМИ и жителей Владивостока. Ответы на вопросы обещают решать в ускоренном варианте, а запретных тем для мэрии не будет. При этом он подчеркнул, что критиковать работу прошлой команды не собирается. 

Напомним, что Константин Шестаков стал и.о. главой Владивостока после заявления Олега Гуменюка о том, что он покидает пост мэра. Заявление Олег Гуменюк написал 18 мая, на следующий день Константин Шестаков заступил на новую должность. 

Об участии в конкурсе на должность мэра Константин Шестаков объявил сегодня, 3 июня на прошедшей пресс-конференции.

Автор: Иван Крышан