Выплаты по карте «Приморец» увеличены для некоторых категорий льготников 

3 июня 2021, 15:10
Общество Приморье

Выплаты по карте «Приморец» увеличены для некоторых категорий льготников 

До 700 рублей увеличили в Приморье выплаты на проезд в автобусах при оплате картой «Приморец» для краевых льготников старше 70 лет и «детей войны», сообщает ИА DEITA.RU. На эти цели в бюджете региона предусмотрели более 123 млн рублей.

Как рассказали в министерстве труда и социальной политики, до этого выплаты на проезд составляла 300 рублей, в расчете на 10 поездок в общественном транспорте. 

«Повышение размера выплаты для этой категории льготников связано с тем, что сейчас возможность оплачивать проезд картой «Приморец» появилась не только в городском, но и в пригородном железнодорожном транспорте», - рассказали в минсоцтруде Приморья. 

Рассчитывать на новые выплаты могут приморцы старше 70 лет, имеющие краевые льготы, а также категория граждан – «дети войны». При этом жители Приморья, которые имеют федеральные льготы, имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте, в том числе пригородном железнодорожном вне зависимости от количества поездок. 

В ведомстве подчеркнули, что механизм выплаты не измениться. В первые два месяца граждане будут получать по 700 рублей, а после двух месяцев и проведения соответствующих расчетов, на карту будет поступать, сумма фактических расходов на проезд в транспорте, но не более 700 рублей. Такая же схема будет работать для федеральных льготников, однако сумма выплат составит 300 рублей. 

Дополнительные 400 рублей приморцам будут начислены в ближайшие два месяца на одноименную карту. 

Напомним, на сегодня транспортная составляющая карты «Приморец» действует в общественном транспорте Владивостока, Артема, Большого Камня, Уссурийска, Фокино, Находки, Арсеньева. Все выплаты реализуются в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края». Оформить выплаты приморцы могут в офисах МФЦ.

Автор: Иван Крышан