6 декабря 2021, 17:15: В Госдуме предложили изменить правила оплаты больничных 6 декабря 2021, 17:00: Лучших волонтёров по итогам 2021 года наградили во Владивостоке 6 декабря 2021, 17:00: «Единая Россия» на Съезде определила задачи на пятилетку и переизбрала руководящие органы 6 декабря 2021, 16:40: Находкинская таможня выпустила итоговую декларацию на оборудование для Третьей очереди АО «Восточный Порт» 6 декабря 2021, 16:15: Минус 5000 рублей: для собственников квартир введут новый штраф 6 декабря 2021, 16:00: Схему уборки снега изменили во Владивостоке 6 декабря 2021, 15:30: Возвращать обязательную сумму на банковские карты предлагает Центробанк 6 декабря 2021, 15:15: Симптомы «красного флага»: когда при Ковиде нужно срочно вызывать скорую 6 декабря 2021, 14:45: Самые ленивые министерства определили в правительстве Камчатки 6 декабря 2021, 14:40: Здание в центре Владивостока продают за один рубль

Всех обижающих россиян иностранцев накажут

3 июня 2021, 21:10
В Мире В России Политика

Всех обижающих россиян иностранцев накажут

Санкции за нарушение прав и свобод россиян могут распространить на всех иностранцев, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Согласно действующим нормам, сейчас санкции за нарушение прав и свобод россиян предусмотрены только в отношении граждан США. 

Предусмотрены запрет на въезд в Россию, арест финансовых активов, запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями, приостановление деятельности юридических лиц, а также полномочий в советах директоров или иных органах управления организаций, зарегистрированных на территории Российской Федерации.

Новыми поправками предлагается распространить возможное наказание на всех иностранцев, а не только на граждан страны-главного геополитического соперника. Ограничения, что парадоксально, не распространяются на некоммерческие организации, участвующих в политической деятельности на территории страны. 

Ранее встречный санкционным актом на дипломатические атаки стало создание списка недружественных России государств. В него ожидаемо вошли США и Чехия. В ближайшем будущем он может быть расширен за счет стран Прибалтики - Латвии, Литвы и Эстонии. Список был сформирован за свежие недружественные акты - прошлые прегрешения Россия не вспоминает.

По мнению политолога Александра Носовича, включение в список стран Балтии — это вопрос времени. Государства периодически проявляют враждебность, идентичную американской.

 Грядущая встреча Путина и Байдена при этом экспертами не оценивается, как шанс для разрядки. Скорее, это будет акт прямого взаимодействия по ключевым международным вопросам, в которых позиции стран существенно разнятся. Однако на президент России, ни лидер США от своих принципов отступать не готовы.

Автор: Василий Кучин