Россиянам объяснили, что делать с долларами после отказа Минфина хранить их в ФНБ

4 июня 2021, 18:15
В России Деньги Власть

Россиянам объяснили, что делать с долларами после отказа Минфина хранить их в ФНБ

Решение российского министерства финансов в части отказа от хранения средств Фонда национального благосостояния в долларах, пока не должно стать для россиян поводом срочно конвертировать свои сбережения в американской валюте.

Об этом рассказали эксперты, опрошенные РИА Новости, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, по словам инвестиционного стратега компании «БКС Мир инвестиций» Александра Бахтина, россиянам, которые получают и тратят деньги в рублях, сохранить в долларах порядка 30-40% своих накоплений.

Аналогичную позицию высказал и руководитель департамента инвестиционного анализа и обучения «Универ капитала» Андрей Вернико. Он также заявил, что расставаться с долларами после решения Минфина не стоит.

Начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке компании «Фридом финанс» Георгий Ващенко заявил, что политика профильного министерства не должна вызывать у рядовых граждан беспокойство. Он отметил, что наличным и вкладам россиян в долларах в частных банках ничего не угрожает.

«В личном плане лучше дождаться момента, когда рубль вернет себе инвестиционную привлекательность», — посоветовал эксперт Кочетков.

Ранее в Минфине заявили, что ведомство изменит структуру ФНБ уже в течение месяца.

Автор: Дмитрий Шевченко