DEITA.RU
DEITA.RU

Шиномонтажные мастерские Владивостока ожидают проверки

4 июня 2021, 17:20
Приморье

Шиномонтажные мастерские Владивостока ожидают проверки

Специалисты мэрии Владивостока инициировали проверку шиномонтажных мастерских города на предмет наличия договоров на вывоз и утилизацию отработанных автопокрышек, сообщает ИА DEITA.RU. Также представители администрации столицы проверяют соблюдение санитарных норм на прилегающих к шиномонтажам территориях.

Первые проверки уже прошли в одном из районов города. Так, 3 июня на улицах Шепеткова, Адмирала Кузнецова и Нейбута специалисты администрации наведались в шиномонтажные мастерские. Оказалось, что лишь у одной из мастерских есть заключённый договор на вывоз и утилизацию шин, причём владелец точки заботится также о сборе квитанций о произведённых работах – ведь именно они могут послужить доказательством, что работы действительно были выполнены. Прилегающая территория шиномонтажной мастерской отвечала санитарным требованиям.

Однако противоположная ситуация наблюдалась на улице Шепеткова – мало того, что проверить наличие договора на вывоз и утилизацию шин не удалось ввиду отсутствия кого бы то ни было из работников на месте и запертой двери, так ещё и прилегающая территория была завалена отработанными шинами. Такое положение дел является нарушением Правил благоустройства. Специалистами административно-территориального управления будет направлено определение о вызове владельца шиномонтажной мастерской для составления административного протокола.

Специалисты администрации Владивостока отмечают, что помимо проверок организуют разъяснительную работу с предпринимателями, а в случае выявления нарушений привлекают бизнесменов к ответственности.

Напомним, ранее сообщалось о специальной методике утилизации автопокрышек – специализированная компания принимает отжившие своё шины для дальнейшей их переработки в мелкую резиновую крошку. На специальном оборудовании измельчённые шины очищаются от примесей, таких как металл и текстиль, а крошку используют при отсыпке спортивных полей и для покрытия на детских и спортивных площадках Приморского края. На данный момент администрация заключила дополнительный договор со специализированной компанией на вывоз ещё порядка 12 тысяч автопокрышек. Всего же со старта 2021 года с улиц столицы собрано и передано на утилизацию более 22 тысяч шин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости