DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко решил вооружить «особых» белорусов

4 июня 2021, 19:40
В Мире
Политика

Лукашенко решил вооружить «особых» белорусов

Президент вооружает граждан, выполняющих важные государственные задачи, сообщает ИА DEITA.RU.

Национальный правовой портал Белоруссии опубликовал новые нормы безопасности для предприятий с особыми уставными задачами. В них входит оснащение боеприпасами и оружием.

 Новый комплект оружия получат лесничие, егери, старшие егери а также инкассаторы. Сотрудникам лесных хозяйств вручат по одному ружью с нарезным стволом и одному гладкоствольному. Сотрудникам выдадут по 50 и 80 патронов соответственно.

Стрелков БФСО «Динамо» оснастят 20 охотничьими винтовками с нарезным стволом, 10 гладкоствольными винтовками и 20 пистолетами ИЖ-71 и МР-71 калибра 9х17. Инкассаторам на бригаду выдадут автомат. Также оружие получат члены общества охотников и рыболовов, работники предприятия «Специальная связь».

Кроме того, отныне вооруженными станут белорусские почтальоны. Им будет позволено иметь при себе пистолет или револьвер. С какой целью и по какой причине в список попали почтальоны - не уточняется. 

Прошлой осенью Лукашенко потребовал усилить работу народных дружин и раздать им оружие. Вероятно, такая мера позволила бы активистам на местах противостоять оппозиционному видению и в случае опасности иметь возможность разогнать протестующих.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости