DEITA.RU
DEITA.RU

Самый аварийный мост Приморья забрал новую жертву

5 июня 2021, 11:15
Приморье
Происшествия

Самый аварийный мост Приморья забрал новую жертву

Жертвой ДТП в ночь на 5 июня на мосту в районе Артемовской ГРЭС стал Toyota Land Cruiser Prado, сообщает ИА DEITA.RU.

Мост через Кневичанку был построен ещё в 1960-х годах, он изначально не был рассчитан на такой поток большегрузного транспорта, какой есть сейчас. Сейчас есть проект строительства нового моста, прошедший госэкспертизу. В бюджет края на следующий год в рамках государственной программы "Развитие транспортного комплекса Приморского края" планируется заложить средства на его реализацию.

Ну а пока движение по мосту открыто для легковых автомобилей и автобусов грузоподъёмностью до 3,5 тонн. Большегрузная техника объезжает аварийный путепровод по дороге Владивосток–Находка–Суражевка–Кролевцы, а на мосту установлены ограничительные рамки.

Но на практике грузовики и другие высокогабаритные транспортные средства норовят проскочить по мосту, снося рамки и делая мост в районе Артемовской ГРЭС самым аварийным мостом в Приморье.

В очередной раз и очередная габаритная рамка пала жертвой грузовика в ночь на 5 июня. Металлическая конструкция при этом рухнула на следовавший сзади Toyota Land Cruiser Prado, превратив внедорожник в груду металла.

Как рассказали приморские полицейские,  37-летний водитель автомашины Isuzu проигнорировал требования дорожных знаков и осуществив наезд на дорожное сооружение, повредил габаритные ворота. От удара автомашина Isuzu выехала на полосу, предназначенную для встречного движения и столкнулась с автомашиной Toyota Prado. После этого на внедорожник упали габаритные ворота. В данном ДТП никто не пострадал, автомашины получили механические повреждения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости