DEITA.RU
DEITA.RU

Телевизоры приморцев погаснут на следующей неделе

5 июня 2021, 16:15
Приморье

Телевизоры приморцев погаснут на следующей неделе

Покраска телевышки Владивостока приостановит телерадиовещание в южном Приморье, сообщает ИА DEITA.RU по материалам филиала РТРС «Приморский КРТПЦ».

Уже в понедельник, 7 июня на телевышке Владивостока начинаются работы по замене лакокрасочного покрытия. Поэтому до конца июня возможны остановки эфирного телерадиовещания на территории Владивостока и прилегающих районов.

В период с июня по август телебашню на Орлиной сопке ждет покраска – точнее, полная замена всего лакокрасочного покрытия. Мероприятие масштабное – как по объему работы, так и по их сложности.

 Промышленные альпинисты сначала очистят 180-метровую башню от старой краски и ржавчины, потом загрунтуют и только после этого безвоздушным распылением нанесут финишное покрытие. Для надежной защиты металла от коррозии и приморского климата выбрана специальная краска - с повышенной стойкостью к УФ-излучению и различным агрессивным средам. Альпинисты окрасят более 3 километров конструкций и используют для этого почти 5 тонн краски.

На время работы альпинистов телерадиовещание с башни будет либо полностью прекращено, либо его мощность будет снижена – ориентировочно с 10 до 17 часов с понедельника по пятницу. Но реально работы будут проводиться только в ясные безветренные дни. В плохую погоду высотные работы запрещены, следовательно, трансляция будет в штатном режиме.

На время работ будет приостановлено или переведено на работу пониженной мощностью вещание сразу двух пакетов цифрового телевидения РТРС-1 и РТРС-2, Радио России, Дорожное радио, Ретро FM, ЮТВ, Владивосток FM, Европа Плюс, Русское Радио, Радио Дача, Радио Лемма, Радио Ви-Би-Си, Суббота, Шансон, Ди ФМ, Дисней, Вести FM, Маяк, Радио Монте-Карло.

Отсутствие эфирного телерадиосигнала заметят жители Владивостокского городского округа, Надеждинского и Хасанского районов, города Большой Камень.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости