Кожемяко продал  «пластмассовый» бизнес

5 июня 2021, 18:15
Экономика Приморье

Кожемяко продал  «пластмассовый» бизнес

Никита Олегович Кожемяко продал долю в компании «НК Термо», сообщает ИА DEITA.RU.

Как свидетельствует запись в реестре, датированная 2 июня 2021 года, физическое лицо Никита Олегович Кожемяко более не является учредителем ООО «НК Термо». При этом, доля учредителя Екатерины Никитенко в уставном капитале изменена с 2 000 руб. на 10 000 руб.

«НК Термо» занимается производством и продажей пластмассовых изделий. По итогам работы в 2020 году компания показала выручку в 34 миллиона рублей. В номенклатуре компании продажа крабовых кормушек и диффузоров для крабовых ловушек, ящики для заморозки рыбы, пластиковые ведра и многое другое.

Теперь Никита Олегович сможет уделять больше времени гораздо более крупным проектам, вроде выращивания экологически чистых огурцов в Приморье. Или частично принадлежащему ему ООО «Тымлатский рыбокомбинат». Одним из основных собственников ОООшки также является Ирина Герасименко, супруга губернатора Приморского края Олега Кожемяко. В 2020 году эта компания показала выручку в 4,5 миллиарда рублей, а прибыль в объеме 312 миллионов рублей.  Впрочем, в докоронавирусный год компания показала прибыль аж в 3,3 миллиарда рублей.

Автор: Дмитрий Санников