DEITA.RU
DEITA.RU

Частично отменены результаты очного предварительного голосования

5 июня 2021, 22:35
Единая Россия
Приморье

Частично отменены результаты очного предварительного голосования

5 июня 2021 года Президиум ПРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" частично отменил результаты очного предварительного голосования

«Нашими кандидатами представлены исчерпывающие доказательства многочисленных нарушений со стороны лиц, действующих по поручению кандидата предварительного голосования Вельгодского Олега Николаевича. Так, 30 мая на территории одномандатного избирательного округа №5 раздавали по тысяче рублей каждому избирателю, чтобы те отдавали свой голос за кандидата Вельгодского. Таких заявлений мы получили 18. В том числе от самих кандидатов, которые выдвигались по этому округу», - доложил на заседании ПРПС замруководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Приморского края Сергей Кузьменко.

Из-за большого количества нарушений результаты очного предварительного голосования на избирательном округе №5 отменены. Решение об аннулирования итогов подсчёта голосов на местных участках принял сегодня в ходе заседания Президиум регионального политсовета «Единой России». Он же постановил считать действительными только результаты подсчета голосов, отданных за кандидатов через систему электронного голосования.

В свою очередь, Секретарь Приморского регионального отделения «Единой России» Олег Кожемяко. отметил, что в этом году для Партии основной формой проведения процедуры является электронное предварительное голосование и, если есть серьезные нарушения на участках, полагаться нужно на результаты волеизъявления граждан онлайн.

«Электронное предварительное голосование надежно защищает нашу процедуру как от внешних, так и внутренних вмешательств, поэтому в случае спорной ситуации надо брать за основу подсчета только его. В Приморье онлайн явка избирателей составила 15 089, что составляет 1,05% от общего количества избирателей в Приморском крае.», - подчеркнул член Президиума ПРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Александр Ролик. 

Добавим, что "подкуп" осуществлялся только за Олега Вельгодского это позволило подойти к отмене результатов голосования гибко: аннулировать голоса отданные "за Олега Вельгодского", но сохранить при этом голоса отданные "за Виктора Пинского".

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости