Сатановский предсказал, что будет с Курилами после заявления Путина

6 июня 2021, 13:10
В Мире В России Политика

Сатановский предсказал, что будет с Курилами после заявления Путина

Официальные японские власти не оставят попытки получить от России несколько курильских островов, даже несмотря на то, что они не сулят им успеха.

Такое мнение высказал известный российский политолог и востоковед Евгений Сатановский, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, такую упёртую позицию японского руководство могло легко объяснить тем, что эта страна уже много лет находится под оккупацией США и поэтому она всегда будет предъявлять территориальные претензии к России.

Кроме этого, Сатановский заявил о том, что недавнее заявление российского президента Владимира Путина о Курильских островах не изменит политику Японии по данному вопросу. В нём глава государства сказал, что новые положения Конституции России о запрете на отчуждение территории не отменяют диалог по мирному договору с японской стороной.

«Ничего не поменяется. Японцы будут требовать Курилы, все остальные будет требовать что-нибудь ещё», — предсказал эксперт.

Вместе с тем, по мнению Сатановского, японцы прекрасно понимают, что Курилы они не получат и даже более того, знают, эти острова им не нужны.

Автор: Дмитрий Шевченко