Экологическая акция прошла в Артеме под патронажем спикера Заксобрания 

7 июня 2021, 11:20
Общество Приморье

Экологическая акция прошла в Артеме под патронажем спикера Заксобрания 

В центральном парке Артема активисты проекта «Чистая страна», неравнодушные жители города и юные спортсмены привели в порядок часть территории, сообщает ИА DEITA.RU. Таким образом, участники акции решили отметить День эколога. 

В акции, которая проводилась в Артеме, принял участие спикер краевого парламента, депутат от Артемовского городского округа и координатора партийного проекта «ЕР» «Чистая страна» в Приморском крае Александр Ролик. Активисты организовали уборку популярной прогулочной зоны возле реки Озерные ключи в городском парке.

«Сегодня в Артеме мы проводим экологическую акцию в рамках всероссийской акции «Рекреация», организованной партией «Единая Россия». Она приурочена ко Дню эколога и Всемирному дню окружающей среды и направлена на то, чтобы привести в порядок территорию, где мы живем, отдыхаем, где гуляют наши дети. Мы продолжим работу по ликвидации последствий ледяного дождя, будем убирать сломанные ветки, пилить их и вывозить с территории парка. Но и самое главное нам нужно собственным примером показать, что природу нужно любить, заботиться о ней и, конечно, не мусорить. Поэтому сегодня участники акции развесят по парку таблички, чтобы еще раз напомнить горожанам и подрастающему поколению о необходимости беречь окружающую среду», - сказал Александр Ролик.

Отметим, что после тренировки к акции присоединились юные спортсмены – воспитанники спортивной школы.

В Артеме завершается двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке территории. «Проведена большая работа, надо отдать должное администрации города, за дело взялись еще в конце прошлого года, как только прошел ледяной дождь, и продолжали уборку уже весной. И надо отметить, что город просто преобразился, последствия стихии почти ликвидированы, осталось немного, и я думаю, что в ближайшее время мы наведем порядок», - отметил Александр Ролик.

Автор: Иван Крышан