Новое оружие элиты «золотого миллиарда» станет для многих смертельным — Фурсов

7 июня 2021, 12:20
В Мире Политика Власть

Новое оружие элиты «золотого миллиарда» станет для многих смертельным — Фурсов

Представители «мировой закулисы» больше не собираются развязывать на планете масштабной горячей войны.

Такой прогноз высказал известный российский философ Андрей Фурсов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «День ТВ».

По мнению эксперта, верхушка «золотого миллиарда» боится разрушений инфраструктуры, которые неизбежны при глобальных военных конфликтах. Для элиты подобное развитие событий сопряжено с расходами на последующее восстановление разрушенных коммуникаций. Вместо открытых войны «хозяева денег» начнут применять более изощрённые методы решения своих насущных проблем.

Одним из таких методов может стать новый глобальный локдаун. Как полагает Фурсов, капиталисты в прошлом году осознали, что их самым сильным оружием является возможность самым прямым образом влиять на экономику в масштабах всей планеты. С помощью рычагов в экономической плоскости можно повлиять на глобальные процессы в гораздо большей степени, чем войной и при этом ничего не разрушить.

Вместе с тем, как полагает эксперт, удушение целых кластеров экономики сопряжено с таким же или даже ещё большим количество жертв, как и при авианалётах и бомбардировках, ведь по сути лишаются работы, а значит и средств к существованию миллионы людей. В военное время они наоборот получают занятость, за которую им платят. Здесь же предприятия, на которых трудились люди, просто закрываются, обрекая многих своих рабочих на гибель.

Автор: Дмитрий Шевченко