Рост травматизма на работе зафиксирован в Приморье

7 июня 2021, 16:45
Общество Приморье

Рост травматизма на работе зафиксирован в Приморье

На минувшей неделе на предприятиях Приморского края зарегистрировано шесть несчастных случаев и одна смерть на производстве, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую федерацию профсоюзов.

Одними из самой травматичных отраслей остаются портовая деятельность, судостроение и судоремонт. Во Владивостоке серьёзно пострадал при установке понтона 62-летний машинист 92-го судоремонтного завода, а 44-летний докер-механизатор был травмирован при падении. В Находке на Дальневосточном судомеханическом заводе 58-летний слесарь получил сильные ожоги при выполнении работ по регулированию тормозной системы. 

Не обошлось без травм на стройке. 36-летний бетонщик компании «Стройтрасгаз – Восток» получил компрессионный перелом позвоночника, упав с виадука. Инцидент тоже произошёл во Владивостоке. Ещё одним пострадавшим рабочим в дальневосточной столице оказался 69-летний оператор теплового пункта Владивостокского предприятия электрических сетей. Как именно он оказался травмирован, не уточняется.

А в Уссурийске на территории рефрижераторного вагонного депо "Вагонной ремонтной компании" серьёзно пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава (обстоятельства тоже не уточняются).

Смерть зарегистрировали среди сотрудников «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании». Матрос 1973 года рождения был найден мёртвым на рабочем месте. Предположительно смерть наступила от общего заболевания - не связанного с производством и его вредными факторами.

В последнюю неделю мая на приморских предприятиях было зарегистрировано только три несчастных случаях и одна смерть.

Автор: Надежда Александрова