Перепись смертельно опасных зданий начали приморцы в соцсетях

8 июня 2021, 16:00
Соцсети Приморье

Перепись смертельно опасных зданий начали приморцы в соцсетях

Жители села Суражевка всерьёз обеспокоены аварийно-опасным зданием, которое находится в центре населённого пункта, сообщает ИА DEITA.RU. 

По словам сельчан, с этой проблемой они уже обращались в администрацию Артёмовского городского округа, но, как пишут приморцы в группу @artem.news.plus, власти только огородили здание сигнальной лентой. Около года назад.

Во Владивостоке в подобном аварийном здании недавно произошла трагедия - в заброшенном полицейском вытрезвителе играла компания подростков, на одного из мальчиков рухнула часть здания. Ребёнок погиб, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц, которые допустили беспрепятственное попадание на территорию опасного объекта посторонних лиц. После этого случая заброшенное здание в Суражевке взволновало местных жителей ещё сильнее.

Люди обращают внимание на то, что здание находится возле школы № 5 - дети после уроков и на каникулах запросто могут отправиться за острыми ощущениями в колоритную "заброшку". Там же рядом находится пустырь, который используется детьми в качестве футбольного поля - так что запретный плод перед глазами ребят мелькает постоянно. Местные жители пишут, что подростки часто забираются на крышу объекта или просто собираются внутри.

В здании, которое, как смутно припоминают старожилы, давным-давно было школьным тиром, разрушаются бетонные плиты, торчит арматура, есть дыры в станах. 

"Ну неужели нам, взрослым людям, нужно ждать БЕДЫ прежде, чем будут приняты меры? Может, уже хоть кто-нибудь обратит внимание на нашу проблему и просто снесёт это АВАРИЙНОЕ ЗДАНИЕ в Суражевке?!" - взывают приморцы к голосу разума властей и всех неравнодушных.

В комментариях началась "перепись" аварийных объектов Артёмовского городского округа:

"И на Октябрьской скоро завалит бедолаг, и крайних опять будут искать";

"А что со зданием недостроенной телефонной станции в центре Артема? Ждём очередного ЧП. Здание стоит, по-моему, 20 лет или больше!";

"У нас тоже на Лазо, 5а заброшенные гаражи, где прыгают дети, и тоже никто не убирает";

"А ещё одно здание в Суражевке, Дом престарелых? Недавно сын там упал и сломал палец на ноге. Ужасно страшное место".

Вчера жалобу на заброшенный корпус недостроенной районной больницы, на крыше которого играют дети, писали жители посёлка Кавалерово в сообщество @primorye_online. 

Автор: Надежда Александрова