Власть и бизнес обсудили будущее на полях чемпионата мира по Го во Владивостоке

8 июня 2021, 17:25
Приморье

Власть и бизнес обсудили будущее на полях чемпионата мира по Го во Владивостоке

Во Владивостоке продолжается чемпионат мира по игре Го, стратегии которой решили применять бизнесмены и власти ДФО, сообщает ИА DEITA.RU. В каких условиях от них стоит ожидать выигрыша, обсудили во время деловой программы чемпионата.

На пленарной сессии «Мир после пандемии на перекрестке старых и новых стратегий. Стратагемы Го» выступили различные спикеры: от крупных предпринимателей России, Японии, Китая до политиков и дипломатов. Заместитель полномочного представителя президента в ДФО Григорий Куранов отметил, что в жизни люди всегда находятся на перекрестках и решают в какую сторону они пойдут дальше.

«Мне вспомнилось слово, которое употребила в своих романах Александра Маринина – «судьбокресток». Бывают такие перекрестки, которые решают твою судьбу, а мы по поручению президента занимаемся развитием Дальнего Востока, увеличением количества проживающих здесь людей. Поэтому мы тоже стоим на перекрестке: что развивать вначале экономику или социальную сферу. На Дальнем Востоке около 80% запасов природных ресурсов: как их развивать самостоятельно или с привлечением инвесторов. Стратегии развития очень схожи со стратегиями игры Го», - уверен Григорий Куранов.

Зампред правительства Приморья Елена Бронникова отметила, что концепция игры в Го воспринимается, как универсальный язык, на котором разговаривают те, кто принимает сложные значимые решения, а само проведение чемпионата дает несколько возможностей для региона.

«С помощью стратегий игры Го можно дать несколько сигналов азиатским партнерам – хочешь отношений и взаимодействия «поставь камень на поле» [Первый ход в игре Го], второй сигнал – готовность сотрудничества, делая шаг не прямой стратегии. А в третьих проведение чемпионата мира для нас является неким символом возрождения, потому что это первое международное мероприятие в этот сложный эпидемиологический период», - сказала Елена Бронникова.

Напомним, что во Владивостоке с 3 по 9 июня проходит 41-й чемпионат мира по Го. Организаторы чемпионата отмечали, что игра Го является языком делового общения политических и бизнес элит Азии, а для России эта игра может стать мягкой силой в Азии.

Автор: Иван Крышан