DEITA.RU
DEITA.RU

Уссурийск вводит в эксплуатацию новые спортивные объекты

8 июня 2021, 18:05
Приморье

Уссурийск вводит в эксплуатацию новые спортивные объекты

Новая хоккейная коробка появилась возле дома по улице Пархоменко, 3а в Уссурийске благодаря реализации программы «Спортивный дворик», сообщает ИА DEITA.RU.

Общая площадь нового спортивного объекта – 390 квадратных метров. Специальная комиссия, состоящая из работников подрядной организации, специалистов городской администрации и жителей домов провела приёмку объекта. Во дворе дома установили хоккейный корт, ограждение по периметру, засыпали площадку щебнем. Данный объект будет востребован жителями района независимо от времени года – зимой можно играть в хоккей и практиковаться в мастерстве фигурного катания, а в тёплый сезон играть в футбол или баскетбол – всё необходимое для этого уже установлено.

«Наша хоккейная коробка прослужила много лет и уже пришла в негодность. Новой площадке рада вся детвора, и теперь мы планируем устроить большой праздник двора для наших ребят», – рассказала Людмила Бутикова, местная жительница.

Также ранее приёмка состоялась ещё двух спортивных объектов по ул. Ивасика, 64 и Ленинградской, 45. Они также появились в Уссурийске благодаря программе «Спортивный дворик». Весной текущего года проект, инициированный жильцами дома по ул. Ивасика, 64 получил средства на реализацию в размере двух миллионов рублей. Жители дома посредством коллективного обсуждения пришли к выводу, что во дворе нужно установить огороженную спортивную площадку. При этом денег хватило не только на обустройство зоны для занятий спортом, но и на установку освещения объекта.

«Новая многофункциональная спортивная площадка ограждена и имеет прорезиненное покрытие. Все тренажеры отечественного производства, очень качественные. Уверен, здесь каждый сможет найти себе занятие по душе», – отметил Павел Пригородов, начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Уссурийска.

А по Ленинградской, 45в обустроена хоккейная коробка общей площадью 450 кв. м. Однако в отношении объекта у комиссии возникли вопросы – рабочие подрядной организации не установили сетки на ворота и пластиковые заглушки на держатели хоккейной коробки. В короткие сроки недочёты будут устранены, после чего объект может быть принят комиссией.

Всего в 2021 году в рамках реализации муниципальной программы «Спортивный дворик» в Уссурийске появится 19 новых спортивных площадок. Все работы планируется завершить до середины августа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости