Уголовную ответственность за зарплаты в конвертах ввели для братьев россиян

9 июня 2021, 01:30
В Мире Деньги Общество

Уголовную ответственность за зарплаты в конвертах ввели для братьев россиян

Лукашенко посадит белорусов в тюрьму за неправильную выдачу зарплат, сообщает ИА DEITA.RU.

Уже с 19 июня в стране выступит в силу закон, согласно которому уклоняющиеся от выплаты налогов и страховых взносов работодатели могут сесть в тюрьму. Об этом сообщает комитет госконтроля Белоруссии. Власти считают, что текущих инструментов давления недостаточно. 

Ведомство пишет, что зарплаты в конвертах причиняют ущерб как рядовым гражданам, так и государству. Несправедливый размер пенсии в старости и отсутствие иных социальных выплат называют основными побочными эффектами такого отношения к работникам. 

Уточняется, что уголовная ответственность наступит исключительно за умышленные действия и в крупном размере. Правда, сумма, от которой начинается «крупный размер», не уточняется. Кроме того, факт умышленного неначисления взносов должен быть доказан.

Ранее Лукашенко уже отметился громкой инициативой - он распорядился раздать оружие некоторым работникам особых сфер. Помимо егерей и инкассаторов, в список вошли почтальоны. Белорусские почтмейстеры отныне имеют право носить пистолет и револьвер, применяя его при необходимости для самообороны.

Автор: Василий Кучин