Верхушка «золотого миллиарда» завернёт скорую смерть доллара в грандиозную аферу — Катасонов

9 июня 2021, 12:50
В Мире Деньги Экономика

Верхушка «золотого миллиарда» завернёт скорую смерть доллара в грандиозную аферу — Катасонов

Дни мировой финансовой системы, основанной на долларе, уже сочтены.

Такое мнение высказал известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, несмотря на то, что конец нынешнего мирового порядка уже не за горами, банкиры не собираются признавать своё поражение и опускать руки. Наоборот, за полагает эксперт, они обязательно попытаются обставить скорую смерть доллара, так чтобы извлечь из этого события максимальную выгоду и обеспечить себе наиболее выгодные начальные условия в новой глобальной финансовой системе.

Как считает экономист, «хозяева денег» могут перевести все накопленные за более чем столетие существования Федеральной резервной системы долги в фиатные доллары, а затем объявить о создании цифровой валюты, которую смогут эмитировать только они сами. Таким образом, с помощью этой по сути самой грандиозной аферы в истории человечества, «мировая закулиса» хочет «кинуть» всех обладателей доллара США.

После создания цифрового доллара его старый протопит, привычный для современных людей, сразу же прекратится в кусочки резанной бумаги и бесполезные нолики на компьютере. Долги в старом долларе просто спишут, заявив, что их выплата невозможна и несёт в себе угрозу стабильности всей мировой торговле.

Автор: Дмитрий Шевченко